澳门永利yl8886-首頁|歡迎您!

电子信息学院弹奏“Do. Re. Mi. Fa. Sol” 唱响新生美丽新生活

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-13浏览次数:488

       近日,为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,在2013年迎新中,电子信息学院弹奏“Do. Re. Mi. Fa. Sol”,迎接新生、服务新生、认识新生、了解新生、教育新生、培养新生,唱响新生美丽新生活。

      “Do”是指精心设计好新生第一堂课。为了让每位新生及时了解第一堂课的学习内容,学院在报到时就为他们发放了精心设计的第一堂课教学安排。新生纷纷说道:“学院的入学教育非常好。有的老师五六十岁了,站着一讲就是几个小时,他们的敬业精神让我很受感动;班主任为我们播放的黄冈师院十大魅力学子的视频,不仅使我们备受鼓舞,更让我们的大学奋斗目标更加清晰。”

      “Re”是指师生交流沟通实现两个全覆盖。一方面是指实现新生了解老师信息全覆盖。在新生入住宿舍后,学院不仅利用QQ群,发布学校信息,方便学生增进相互了解,交流奋斗目标,尽快转换角色,适应大学生活外,而且还专门为每一位新生和家长制作发放了联络卡片,包括院领导班子成员、办公室主任、辅导员、班主任、教学秘书的办公地点、办公电话和手机号码等详细联络方式,便于新生和家长在遇到问题寻求帮助时能找到人、找对人。另一方面是指实现老师深入学生全覆盖。入学报到几日,学院领导老师主动深入新生宿舍,与家长和学生进行了面对面的沟通交流,了解需求,寻找问题,解答困惑,听取他们对学校人才培养等方面工作的建议。

      “Mi”是指迎新工作志愿者争当群众路线教育活动的践行者。在迎新过程中,他们代表学校、代表学院、代表学生,热情忙碌地攒动在新生当中,树立了良好的精神风貌。

      “Fa”是根据教育实践活动“四问”要求,构建老生党员联系新生宿舍机制。学院老生党员主动深入新生宿舍,充分了解新生的内心期盼和实际需求,广泛听取新生的意见和建议,有效的密切了老生党员与新生关系,将开展教育实践活动听取意见的范围及时拓展到了新生群体中。

       “Sol”是指迎新工作志愿者将“五心”贯穿到迎新过程中。他们做到了微笑服务很真心、听取意见很虚心、答疑解惑很耐心、周到服务很热心、走访新生很贴心。“天气这么热,学长学姐还不厌其烦地领着我们办手续、缴费,特别让我感动的是学长帮我把几十斤重的行李提到5楼的宿舍里,还叮嘱我大学里的相关注意事项,真的感觉就像到家了一样”, 电子信息科学与技术1301班任泽炜同学如是说。

 电子信息学院“Do. Re. Mi. Fa. Sol”的做法,让家长感到很放心,让学生感到来我校学习很安心。