澳门永利yl8886-首頁|歡迎您!

践行群众路线 提升服务水平——电子信息学院党总支书记杜杰做党的群众路线专题辅导报告

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-13浏览次数:494

9月3日上午,电子信息学院隆重举办了党的群众路线教育实践活动专题辅导讲座,电子信息学院党总支书记杜杰做了题为践行群众路线,提升服务水平的专题辅导报告,电子I型奶昔学院全体教职工参加了辅导讲座。

杜杰书记对国情、党情、校情的深刻变化进行了分析,特别紧扣了学院当前形势下各项工作的发展,明确指出,践行和落实好党的群众路线,是做好新形势下群众工作的重要法宝,并从五个方面重点阐述了开展党的群众路线教育实践活动的重要性:一、群众路线是“执政生命线”;越是在经济发展关键时期、社会转型深水区,越需要唤起对人民群众的赤子之心,越需要坚守群众路线这条“执政生命线”。二、反对形式主义,重在务实。“形式主义害死人”,其危害,不仅在于装腔作势,有名无实,还在于它的“异化”作用让一切工作变味走样,最后实事泡汤好事办砸。三、破除官僚主义,重在为民。人心向背事关党的生死存亡,官僚主义则是党群关系的天敌。习主席说“”党只有始终与人民心连心,同呼吸,共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到坚如磐石”,这是震耳发聩的警示,也是对破除官僚主义的鞭策。四、摈弃享乐主义,重在奋斗。今天的环境,远比当年更复杂,诱惑更多更大,全党同志必须警醒起来,决不能让一代代人为之流血牺牲的使命在我们这一代耽搁。五、狠刹奢靡之风,重在清廉。唯其清廉,可抵挡物欲横流、可练就百毒不侵、可树立端正形象、可吸引万众民心。

报告中,杜杰书记特别强调,电子信息学院党总支将围绕增强为民服务意识、夯实为民服务基础、提升为民服务水平,紧密结合工作实际,扎实开展,强力推进党的群众路线教育实践活动,并号召广大党员干部身先士卒,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,立足本职工作,把践行群众路线落实到工作的各个环节,为学校的健康和谐可持续发展添砖加瓦。